01MEI2012

BURUH PADATI LAPANGAN MERDEKA MEDAN

Medan, 1/5 - Buruh dari Belawan dan Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, yang datang secara bergelombang mulai memadati Lapangan Merdeka, Medan, untuk memperingati Hari Buruh Internasional 1 Mei, Selasa.

Pada peringatan Hari Buruh yang dipusatkan di Lapanga Merdeka itu, juga dipadati ratusan karangan bunga yang berjejer di sekeliling lapangan, kiriman dari berbagai perusahaan dan pengusaha.

Bahkan para buruh yang merayakan hari "Mayday" itu kelihatan sangat gembira dan penuh semangat.

Sementara itu, puluhan petugas keamanan dari Polresta Medan kelihaatan berjaga-jaga di lokasi Lapangan Merdeka Medan.

Salah seorang buruh dari Belwan, Ngatiman (38) mengaku merasa senang dan bahagia merayakan Hari Buruh Internasional yang dilaksanakan di Lapangan Merdeka Medan.

"Saya bangga menghadiri perayaan "Mayday" ini, semoga pemerintah dan perusahaaan tempat kami bekerja bisa memperhatikan kesejahteraan buruh," katanya.

Sementara itu, ribuan personel kepolisian disiagakan di berbagai kantor seperti kantor Gubernur, DPRD, Pengadilan Tinggi, Pengadilan Negeri, dan di Bandara Polonia Medan.

(ANTARA)-(er)