09JUN2014

Dekranasda

Susunan Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah Provinsi Sumatera Utara Periode 2013-2018

Pembina

Penasehat

1. Ketua DPRD Sumatera Utara
  2. Sekretaris Daerah Sumatera Utara
  3. Dirut Bank Sumatera Utara

Wakil Ketua

1. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara (ex-officio)
  2. Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Utara (ex-officio)
  3. Kepala Dinas Pendapatan Provinsi Sumatera Utara (ex-officio)

Ketua Harian

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Utara (Ir. Alwin Sitorus)

Sekretaris

Ir. Ida Yani Pane, M.T.

Wakil Sekretaris

Togar Maxwell Manullang

Bendahara

Nursuciati

Wakil Bendahara

Dra. Trioni Prahayuningsri

Koordinator Bidang-bidang

1. Bidang Program dan Promosi

Ir. Ibnu S. Hutomo, M.M. (Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesejahteraan
Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara)

Anggota

1. Ir. Syamsul Bahri, M.M. (Kabag Biro Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara)
  2. Dra. Khotijah (Dinas Pertanian Provinsi Sumatera Utara)
  3. Merdi Sihombing (Desainer)
2. Bidang Pengembangan Produk

Ketua

DR. Ir. Hidayati, M.Si. (Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara)

Anggota

1. Ir. Rumerawaty Berutu, M.Si. (Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Utara)
  2. Dwi Endah Purwanti, S.S., M.Si. (Kabid Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Sumatera Utara)
  3. Delimayasari (Perajin)

3. Bidang Pameran dan Kerjasama Luar Negeri

Ketua

Ir. Hj. Purnama Dewi Daulay, M.M. (-)

Anggota

1. Dra. Ginta Gandana Purba, M.Si. (Kabid Badan Penanaman Modal dan Promosi Provinsi Sumatera Utara)
  2. Ir. Sujatmiko, M.Si. (Kabid PLN Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Utara)
  3. Ramadan (Perajin)
4. Bidang Humas dan Publikasi

Ketua

Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP (Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara)

Anggota

1. Hj. Nurlela, S.H., M.A.P. (Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sumatera Utara)
  2. Hj.Tati Hartati Sitompul, S.E., M.A.P. (Kabag Biro Umum Setda Provinsi Sumatera Utara)
  3. Rosmaida (Staf Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara)

5. Bidang Pengembangan Usaha

Ketua

H. Zulkarnain, S.H., M.Si (Asisten Administrasi Umum dan Asset Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara)

Anggota

1. Drh. Tetty Erlina Lubis, M.Si. (-)
  2. Ir. Rouly T. A. Tambunan, M.A.P. (Kabid Perdagangan Dalam Negeri Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Sumatera Utara)
  3. Azri (Perajin Sepatu)

Sumber: Lampiran Surat Keputusan Ketua Dewan Kerajinan Nasional No. 38/DEKRAN/SK/XI/2013, 20 November 2013.