22JUN2014

Sekdaprovsu Lantik 38 Pejabat Eselon III

Medan, 20/6 - Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Provsu), H. Nurdin Lubis melantik 38 eselon III di lingkungan SKPD Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. Pelantikan tersebut guna untuk meningkatkan kinerja organisasi dan sebagai sarana instropeksi untuk menggali potensi masing-masing. Tak hanya itu, Sekdaprovsu juga berharap pelantikan ini memberikan semangat baru reformasi birokrasi yang lebih melayani masyarakat.

"Dewasa ini, masyarakat kita begitu peka dengan istilah birokrasi. Hampir semua lapisan sosial mengenal sebutan birokrasi terutama di kalangan terdidik," katanya saat memberikan sambutan dalam acara pelantikan dan serah terima jabatan 38 orang pejabat struktural eselon III itu di Medan.

Untuk itulah, dia mengajak kepada unsur aparatur untuk berupaya menyikapi tuntutan reformasi birokrasi berupa pembinaan birokrasi yang memihak kepada kepentingan masyarakat di lingkungan SKPD masing-masing. Nurdin mengatakan, birokrasi yang baik hanya dapat dilaksanakan oleh unsur aparatur yang profesional dan memiliki kompetensi dibidang masing-masing.

"Seorang SKPD harus mampu merencanakan dan menyumbangkan sumberdaya manusia pada organisasinya, menggali potensi dan mengaktualisasikannya dalam pelaksanaan tugas-tugas kedinasan," ujarnya.

Adapun ke-38 eselon III yang dilantik dan diberhentikan yakni memberhentikan Ahmad Feri Tanjung SH MM MH dari Jabatan Kabag Rumah Tangga Biro Umum Setda Provsu digantikan oleh Isyrin Usman. Memberhentikan Dr Muhammad Dwi Budi Hartono dari Jabatan Kepala UPT Provinsi Training Center Indra Pura Dinas Kesehatan Provsu digantikan Dr Aris Yudhariansyah MM.

Memberhentikan Said Ali Harahap SSos MSi dari Jabatan Kabid Penyidikan dan Pengusutan Satuan Polisi Pamong Praja Provsu dan mengangkat Drs Joni Koto sebagai penggantinya. Memberhentikan Drs H Ibnu Saud dari jabatan Kabag Kesehatan dan Tenaga Kerja Biro Bina Kemasyarakatan dan Sosial Setdaprovsu dan digantikan Fazri Efendi Pasaribu SH.

Selain itu, mengangkat Parluhutan Dalimunthe SE sebagai Kepala UPT Pelatihan Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Dinas Koperasi dan UKM Provsu. Mengangkat Porang Harahap SSos MAP sebagai Kabag Analisa Jabatan Fungsional pada Biro Organisasi Setdaprovsu. Mengangkat Ahmad Efendi SSos MSP sebagai Kabag Umum Sekretariat DPRD Provsu.

Mengangkat Nuarini SE MSP sebagai Kabag Informasi dan Protokol Sekrtetariat DPRD Provsu, mengangkat Ir Jujur Sihombing MSi sebagai Kepala UPT Peningkatan produktivitas daerah Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provsu.

Mengangkat Puji Hartono MSi sebagai Sekretaris Dinas Kehutanan Provsu. Mengangkat Ir Didim S Ilyas MSi sebagai Kepala UPT PPHH Wilayah I Medan Dinas Kehutanan Provsu. Mengangkat Elvin Situngkir STP sebagai Kepala UPT Pengukuran dan Perpetaan Kehutanan (PPK) Wilay II Pematangsiantar Dinas Kehutanan Provsu. Menangkat Ir Jalinus sebagai Kabag Tata Usaha Badan Koordinasi Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan Provsu

Mengangkat Ir Oloan Harahap MAP sebagai Kabag Pengembangan Sumber Daya Alam Biro Perekonomian Setdaprovsu, mengangkat Ir Julia Ernawati Hutahaean MP Sebagai Kabid Ketenagaan dan Kelembagaan Badan Koordinasi Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan Provsu. Mengangkat RA Krishartanto SH sebagai Sekretaris Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Provsu, mengangkat Alimuddin Saragih SE sebagai Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah provsu.

Mengangkat Ir Dedek Sri Ramayani MSi sebagai Kepala UPT Pengelolaan Kualitas Air Sungai Belawan Deli Badan Lingkungan Hidup Provsu, mengangkat Ir Baginda M Pohan sebagai Kepala UPT Laboratorium Lingkungan Badan Lingkungan Hidup Provsu. Mengangkat Darwin Sitompul SE sebagai sekretaris Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provsu.

Mengangkat Dra Ernawati sebagai sekretaris Dinas Pendidikan Provsu, mengangkat Suwardi SE MAP sebagai Kabid Pengendalian Mutu Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Dinas Pendidikan Provsu, mengangkat Drs Muhammad Rais MPd MSi sebagai Kepala UPT SMK Negeri Binaan Provsu Dinas Pendidikan Provsu.

Mengangkat Drs Hendri Siregar MPD Sebagai Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Provsu, mengangkat Ir Ida Mariana MSi sebagai Kabid Perumahan dan Permukiman Dinas Penataan Ruang dan Permukiman Provsu. Mengangkat Ndat Muli Sebayang ST sebagai Kabid Penataan Ruang dan Pemrukiman Provsu, mengangkat Eddy Rifzani Kamaluddin ST sebagai Kepala UPT Penataan Ruang dan Pemukiman Rantau Prapat Dinas Penataan Ruang dan Pemukiman Provsu.

Mengangkat Jalentan Limbong ST sebagai Kepala UPT Penataan Ruang dan Permukiman Tarutung/Sibolga Dinas Penataan Ruang dan Permukiman Provsu, mengankat Ir Alexander Tobing sebagai kepala UPT Penataan Ruang dan Permukiman Pmatangsiantar Dinas Penataan Ruang dan Permukiman Provsu. Mengangkat Ir Rustam E Panjaitan MSi sebagai Kepala UPT Metrologi Pematangsiantar Dinas Perindustrian dan Perdangan Provsu.

Mengangat Elizieri Irfan Hulu ST sebagai Kepala UPT Metrologi Sibolga Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provsu, mengangkat Ir Adam Brayun MM Sebagai Kabis Rehabilitasi dan Konstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daaerah Provsu, mengangkat Afini SE Sebagai Kabid Sarana Komunikasi Deseiminasi dan Informasi Dinas Komunikasi dan Informatika Provsu.

Mengangkat Hj Rosmidar SAg MPd sebagai Kabid Pendapat Umum Hubungan Kelembagaan Dinas Komunikasi dan Informatika Provsu, menangkat Irwan Idris Siregar SIP sebagai Kepala UPT Pelayanan Sosial Anak Padang Sidempuan Dinas Kesejahteraan dan Sosial Provsu

Mengangkat Drs Hasyim sebagai Kepala UPT Pelayanan Pembinaan Eks Penyakit Kusta Marsaninsa Belidahan T Tinggi Dinas Kesejahteraaan dan Sosial Provsu, mengangkat Bungaran Sidabutar SE sebagai Kabid Pembinaan Umum dan Ketertiban Stuan Polisi Pamong Praja Provsu.

Mengangkat Ahmad Rasyid Ritonga AP MM sebagai Kabid Hubungan Antar Lemabag dan Pegawasan Satuan Polisi Pamong Praja Provsu.