09APR2014

Strategi Tata Kelola TIK

Peraturan Menteri Komunikasi dan Informasi No. 41 Tahun 2007 tentang Panduan Umum Tata Kelola Teknologi Informasi dan Komunikasi Nasional, menjelaskan tentang tata kelola TIK untuk lembaga pemerintahan. Tata kelola ini diadopsi menjadi tata kelola TIK Pemprovsu.

Panduan Tata Kelola Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Nasional diperuntukkan bagi seluruh instansi pemerintah di semua level termasuk Kabupaten dan Kota, agar digunakan sebagai prinsip dan panduan bagi institusi pemerintahan dalam penggunaan sumber daya TIK di institusi masing-masing, memenuhi asas: efektivitas, efisiensi, dan akseptabilitas. Tujuan Panduan Umum Tata Kelola TIK Nasional adalah memberikan batasan dan panduan bagi institusi pemerintahan dan pengambil keputusan dalam pengelolaan sumber daya TIK.